Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Кто будет президентом после путина

Катар о «плавающей истине»

Здесь необходимы пояснения, что имеет в ввиду Катар под «плавающим эталоном». Почему на его смену придёт в мир подлинная истина. Сегодня о том, что истинно, а что нет, можно говорить только в разрезе конкретных обстоятельств. Нынешняя диктатуру интеллекта прагматиков базируется на словах американца У. Джеймса: «То, во что для нас лучше верить, — истинно».

Чуть перефразировав это высказывание, не меняя смысла, его можно представить и так: «То, что нам выгодно, — истинно». Не правда, восхитительно. Более того. Однажды высказанная истина, по Джеймсу, не является окончательной. Вместе с объективной реальностью человек вправе создавать новые истины. Истина – это, словно, аморфная и податливая масса, которая благостно принимает форму сосуда, в который помещена.

Будет ли пост президента России столь значимым важным после 2024 года

Это — один из тех вопросов, на которые сегодня нет ответа. Если исходить из того, что Владимир Путин намерен править Россией до конца своей жизни, 2024 год действительно является для него большой проблемой. Без изменения Конституции или государственного строя через пять с небольшим лет ему придется покинуть кремлевский кабинет.

Скорее всего, вариант с временным местоблюстителем, как это было в 2008-2012 годах, использоваться не будет. Причем по многим причинам.

Во-первых, сам Путин явно разочаровался в опыте президентства Дмитрия Медведева. Очевидно, одна из особенностей Владимира Путина в том, что он полагает, что точно знает, как нужно управлять страной и что нужно народу России. Относительно либеральные медведевские годы показались Путину опытом неудачным.

Во-вторых, будет поздновато играть в такие схемы. Предположим, с 2024 по 2030 год страной будет руководить временный президент, а все решения будут оставаться за Путиным, который снова станет премьер-министром. В 2030 году Владимиру Путину будет 78 лет, и идти на выборы в таком возрасте как минимум смешно. Не говоря о смутных перспективах их выигрыша в стране, в которой к тому моменту случится значительная смена поколений и взросление общества.

В этом смысле даже 2024 год должен выглядеть для нынешней власти временем туманным и непонятным.

Зато у Путина есть другие варианты сохранения пожизненной власти. Но для этого необходимо менять государственное устройство.

Один из этих вариантов, судя по всему — некий вариант объединения России и Белоруссии в одно новое государство с новой Конституцией. Об этом способе сохранения власти говорило когда-то окружение Бориса Ельцина, так что идея не нова.

Скорее всего, этот способ не сработает, поскольку у белорусских элит и самого “вечного” президента этой страны особого восторга такая идея не вызывает. Для элит Беларуси объединение с Россией означает или полную потерю своего влияния, или как минимум то, что они всегда будут находиться в новом государстве на вторых ролях. А что касается Александра Лукашенко, то он также не так прост, и его заигрывания с Россией — не более чем способ получить от Москвы экономические преференции.

Как недавно сообщила пресса, белорусский президент проводил специальное совещание с руководством страны, повесткой которого и были поползновения России на объединение двух государств. Обсуждалось в том числе то, как Беларусь сможет ответить на возможное военное вторжение российской армии по типу крымского.

Конституционный строй в России для сохранения вечной власти Путина можно изменить и без объединения с другим государством. Существуют варианты создания Госсовета во главе с нынешним президентом. Такой совет мог бы формироваться на других основаниях, и возглавлять его можно было бы пожизненно. Должность президента при этом могла бы сохраниться, но превратиться в нечто несущественное, как в Германии.

Фото: commons.wikimedia.org

Информационный «бум»

Предсказать развитие сюжета сложно, но возможно. Великие экстрасенсы уже сделали это задолго до настоящих дней, да и ведущие эксперты в политическом мире не отстают от ясновидцев – они также озвучили кое какие предположения относительно того, кто же займет наивысшее «кресло» в кабинете Кремля после выборов в 2018 году.

Всевозможные интернет ресурсы и печатные издания соревнуются между собой в остроумии, выдвигая самые смелые и, порой, даже нелепые фигуры на пост главы государства, который примет инаугурацию после выборов 2018 года. К примеру, это были боксер Николай Сергеевич Валуев, ставший россиянином Джерар Депардье и, как бы странно это ни звучало, экс-президент Украины Виктор Федорович Янукович.

Оппозиционные силы, в свою очередь, рьяно обговаривают кандидатуры Ходорковского, Навального и т.д., справедливо полагая, что каждый из предложенных персонажей заранее обречен на провал. Народу только и остается относиться к подобному шуму вполне спокойно, как в народе говорят: «собака лает – ветер носит».

к содержанию ↑

Кто следующий президент России после Путина – предсказания

Мы предлагаем вашему вниманию информацию, которую почерпнули из разнообразных источников. Предсказывают и пророчат ясновидящие, астрологи, монахи. Наши современники и те, кто жил в давние времена…

Василий Немчин

Провидец, который жил в 17-ом столетии, писал, что на верхушке властной пирамиды встанет «Великий Гончар». Кого он имел в виду? Кто будет президентом после Путина в 2018? Пророчества прорицателя из прошлых веков воодушевляют. Этот новый властитель станет сильно отличаться от своих предшественников, иметь глубочайшую мудрость, накопленную человечеством. Ему будут открыты и неведомые нам знания. Самостоятельно он исцелится от страшной болезни, а путь правителя начнет, когда ему станет 55 лет. Он организует государственный строй новой формации с сильной и самостоятельной экономикой. Россия восстановится в границах старой Империи, а саму ее ждет новая заря, возсияющая в своей полноте к 2025 году.

Михаил Левин

Астролог и наш современник рассказывает, что к 2018 году существующий ныне режим сменится полностью и связи с современной правящей элитой у этой власти не будет никакой. Государственные, духовные, силовые и судебные структуры подвергнутся глубокой очистке. Внутри себя Россия сформирует новую культуру, а жители страны будут только поддерживать коренные изменения и стремиться к новому.

 

Монах Авель

Это известный русский предсказатель и пророк, живший в 18 – 19 веках и много пострадавший за свои откровения, пишет и о нашем непростом времени и о том, кто буде после Путина. Вот о чем нам говорит та часть его пророчества, которую обычно относят к нашим дням:

Блуждающий по лабиринту Великан, держащий на плечах темноликого маленького человека, который будет наполовину лыс, а наполовину волосат и долгое время останется неизвестным, затем проявит себя в роли слуги уйдет. Темноликий человек, происходящий из южных народов, дважды сменит внешность. В России через него будут большие бедствия – в горах Кавказа прогремит 15-летняя война. За ней последует и война Таврическая, а в Таврии появится Полумесяц и она, разорванная на части будет очень сильно кровоточить. После этих лет появится юноша несмышленый и сядет на престол, но довольно быстро прогонят его вместе с его присными, объявив самозванцами. Темные силы, рвущиеся в России к власти, ничего не смогут сделать и обломают зубы о «Медвежьи лапы и голову», в которых воплотится в полной мере воплощен будет русский дух. После того придут страшные тираны на Русь, «Десять властителей на час». Когда уйдет Путин – предсказания, что оставил нам монах Авель молчат о точных сроках.