Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Взыскание дебиторской задолженности без договора поставки

Можно ли взыскать долг с контрагента без договора

Не знаете, можно ли взыскать задолженность с контрагента без договора? Есть опасность того, что долг остается неоплаченным, лишь в случае отсутствия каких-либо доказательств у истца.

Вернуть долг при отсутствии реального договора, написанного и заверенного, затруднительно. Но если есть хоть какие-то из перечисленных ниже доказательств, подтверждающие сотрудничество?

Суд не вправе отказать в принятии и удовлетворении искового заявления. Данная статья поможет даже самому несведущему в законах, обрести уверенность в победе над несправедливостью.

На примере нескольких вариантов доказательств, с которыми смело можно отправляться в суд и до победного, отстаивать правду, мы расскажем, как это сделать правильно.

Так уж устроен наш мир, что всему нужно подтверждение, а иначе будет хаос, выраженный в незаконном обогащении недобросовестными контрагентами.

Сущность договора поставки

В основе сотрудничества покупателя и поставщика лежит договор поставки, который считается одной из разновидностей соглашения купли-продажи. По этому документу продавец берет обязательство передать в определенный период продукцию, оборудование или материалы другой стороне соглашения — получателю. Последний вправе использовать товар в коммерческих интересах. Интересно, что роль поставщика в вопросе получения товара не имеет значения — он может закупать его по более низкой цене или лично заниматься производством.

Чтобы договор относился к категории «поставочных», получатель объекта сделки должен использовать его в коммерческих (предпринимательских) целях. Если стороны операции не согласовали сроки передачи товара, он поставляется раз в месяц равными партиями. При наличии в законодательстве или договоре других условий, этот параметр может быть иным. Первоначально задачу поставки продукции выполняет продавец, но в соглашении может быть предусмотрена «выборка товара», когда покупатель лично приезжает в определенное место и лично получает товар.

С учетом законодательства покупатель обязан в определенный период проверить или осуществить другие мероприятия, касающиеся получения товара. Кроме того, в соглашении оговаривается срок, в который может оформляться претензия по задолженности по договору поставки или по срокам передачи товара. Также получатель продукции вправе проверить качество товара и с учетом норм, прописанных в ГК РФ (ст. 513), уведомить поставщика о низком качестве продукции (если таковое имеет место).

Образец искового заявления в арбитражный суд о взыскании задолженности:

Если покупатель принял обоснованное решение о непринятии доставленной продукции (товара), он обязан обеспечить его хранение. При этом финансовые затраты ложатся на плечи продавца, который забирает товар и производит оплату услуг получателя. В свою очередь, покупатель должен уведомить о наличии претензий заранее и указать причину, по которой он не принимает продукцию.

Если получатель в установленный соглашением период не информирует поставщика об отказе принять товар, по законодательству или с учетом условий договора поставки продавец вправе требовать полного объема выплат, вне зависимости от качества продукции.

Стоит отметить, что в случае ненадлежащего качества продукции покупатель должен оформить отказ в письменном виде. Здесь заполняется специальный акт по образцу, который указывается в приложении к договору сторон. При отсутствии такового в акте должна содержаться информация о конкретных несоответствиях товара заявленным требованиям. При наличии возможности все отклонения должны быть «привязаны» к действующим условиям, нормам или ГОСТам.

Получатель должен не только уведомить поставщика о факте низкого качества продукции, но и подтвердить это документально. Информация, как правило, оформляется и направляется заказным письмом. Аналогичным образом решается ситуация, связанная с некомплектностью поставленной продукции. Покупатель вправе вернуть товар при любом отклонении объема поставки от того, что отражен в договоре. Даже при отсутствии небольшого числа элементов признается некомплект объекта сделки. В результате начисляется неустойка за просроченную поставку с учетом условий, которые оговорены в соглашении между сторонами. Иногда пеня начисляется до дня реальной поставки и не лимитируется сроком действия соглашения.

Если поставщик в оговоренный (разумный) период не устраняет недостатки, в том числе недоукомплектовывает товар, получатель вправе обратиться в суд и требовать взыскания разницы стоимости заказанной и реально полученной продукции. Нарушение обязательств позволяет пострадавшей стороне отказаться от выполнения обязательств и расторгнуть соглашение. При этом через суд взимается полная стоимость объекта сделки.

В целом предметом разбирательств в суде по договору поставки может быть:

  • Несвоевременная передача товара.
  • Неполная комплектность или низкое качество объекта сделки.
  • Нарушение порядка выплат штрафов и расчетов.

Возможна и другая ситуация, когда товар получен, соответствует всем требованиям, но оплата не производится. В такой ситуации также оформляется исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки. Это актуально для случаев, когда стороны не могут решить возникшую проблему без рассмотрения в суде.

Общие правила составления

Грамотная досудебная работа с исполнителем может помочь в дальнейшем при судебном разбирательстве, а иногда позволяет и вовсе избежать долгого и неприятного процесса. Начало положит юридически правильное составление претензии в адрес провинившейся стороны. Перечень нарушений пунктов договора достаточно длинный, вот только некоторые:

  • Срыв сроков выполнения;
  • Некачественное оказание услуги или оказание ее не в полном объеме;
  • Нанесение убытком одной из сторон, прямых или косвенных;
  • Возникновение или сроки погашения задолженности.

В каждом случае претензия составляется исходя из положений конкретного договора, прописанных в нем требований и порядка. Установленного образца закон не предусматривает, но вот единые требования к оформлению все-таки есть. Если претензию составляет заказчик:

  • Указать собственное наименование, должность и ФИО ответственного лица, полные данные о компании;
  • Написать все известные данные об исполнителе, его название, адрес, телефон и ФИО руководителя;
  • Обращение должно быть озаглавлено. Как образец можно использовать слова «Претензия» или «Претензионное письмо»;
  • Если требования содержат материальную составляющую, то в «шапке» нужно указать итоговую сумму всех выставленных к возмещению убытков и задолженности;
  • Описательная часть должна содержать в себе суть несоответствий и обстоятельства, при которых они происходили, упоминаться дата и номер контракта, перечень статей законодательства и пунктов соглашения, которые были нарушены;
  • Установлена желаемая дата, до которой претензия должна быть рассмотрена недобросовестной стороной, и описан порядок действий заказчика в случае отказа исполнителя от исполнения требований или устранения недостатков. В качестве примера можно привести претензию, касающуюся устранения недостатков по гарантийному сроку, на застройщика.

Образец

Этот документ не имеет чётко утверждённой формы. Если один человек написал другому, что пора платить по долгам, описав при этом ситуацию, сославшись на договор и нормативные документы, указав точно размер долга, то это уже есть документ, который можно назвать претензией. Главное, чтобы в нём было понятно кто, кому и по какому поводу предъявляет требования.

В качестве ориентира формы такого документа можно принять образец искового заявления по востребованию долга. Достаточно убрать всю информацию о суде, заменить слова истец и ответчик на должник и кредитор, и претензия как юридически значимый документ будет готова.