Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Аренда жилья в грузии возле моря без посредников

Чем отличаются отели и жилье в частном секторе Батуми?

Так выглядит жилье в частном секторе Старого Батуми: отели, квартиры, комнаты и хостелы у самого моря

Именно в Батуми отели и жилье в частном секторе почти не отличаются. На тех же Booking.com или Hotellok.ru (советуем его, там цены бывают ниже) квартиры часто предлагаются с названиями:

  • Apartment, Апартаменты — по сути это квартира с кухней и санузлом, часто с 2-мя комнатами.
  • Guest House, Гестхаус — чаще всего это запирающийся блок из спальни и санузла. Кухня обычно общая.
  • Под видом отелей часто предлагаются небольшие семейные мини-отели из 2-3 номеров с домашней атмосферой.
  • Хостелами мы будем называть вариант размещения, когда Вам придется жить в одной комнате с незнакомыми людьми (стоит в среднем 10$ с человека). В хостелах обычно есть общая кухня и санузлы.

Более удачный выбор жилья в частном секторе можно найти на AirBnB. Грузины сдают через этот сайт комнаты, квартиры и даже отдельные дома. При желании там можно найти и койку в хостеле, хотя выгодно это будет только если Вы путешествуете в одиночку — приличная комната стоит 20$ в сутки, а койка в хостеле — от 10$ в сутки.

Искать квартиры в Батуми на AirBnB (по ссылке бонус)

Важно: перед бронированием обязательно уточняйте у владельцев все интересующие Вас детали: цену, наличие бытовых приборов (холодильника, стиральной машины, фена, интернета), расстояние до моря и другие мелочи.

Примерные цены на отдых в Батуми: посуточные квартиры и отели

Если хотите сэкономить, рекомендуем бронировать жилье в Батуми ощутимо заранее. Лучшие по соотношению цены и качества варианты разбирают уже за пол года до начала сезона, а просто хорошие — за 2-3 месяца.

Например, приличную квартиру с видом на море при аренде заранее можно снять за 20$ в сутки. Если же бронировать жилье прямо перед началом отпуска, за эти деньги можно будет снять лишь отдельную комнату (как это сделали мы), а квартира будет стоить уже 35-40$.

Как сэкономить на аренде квартиры: заберите бонус на AirBnB.

Цены на отели более стабильны и начинаются с 11$ в сутки. Более-менее приличные варианты можно найти за те же 20$, если озаботиться поиском жилья заранее или за 30-40, если бронировать за несколько дней до начала отдыха.

Выводы: квартиры и отели в Батуми стоят примерно одинаково. Если готовы бронировать заранее, лучше начать поиск с отелей. В сезон отели забронированы, а потому рекомендуем в первую очередь искать квартиры в частном секторе.

АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ГРУЗИИ

Как известно, только треть туристов при планировании самостоятельного путешествия в Грузию пользуется услугами разнообразных сервисов бронирования. И это вполне объяснимо. Самые опытные вояжеры предпочитают арендовать жилье в Грузии напрямую у собственников, чтобы избежать финансовых рисков, гарантированно заселиться в заранее оговоренное время и сэкономить до 30 % стоимости проживания на посреднических услугах агрегаторов. Да-да, именно столько зачастую накручено в цену жилья, которое предлагают площадки-посредники. На самом же деле, ПРЯМАЯ аренда жилья в Грузии для самостоятельных туристов- достаточно простое и выгодное дело. Нужно только знать, где найти достойный вариант в, казалось бы, бескрайнем море рыночных предложений.

Аренда жилья в Тбилиси

Аренда жилья в Грузии- это самое простое и выгодное дело для самостоятельных путешественников. “Почему выгодное?”- закономерно спросите Вы.

Во-первых, всему миру известно, что грузинский обслуживающий персонал в отелях, на самом деле, абсолютно не соответствует стандартам гостиничного бизнеса. Ну не в крови у грузин- кому-то прислуживать… Но это все-таки приходится им делать ради вожделенного сезонного заработка на туристах. В результате мы имеем в максимуме- элементарную вежливость, а в минимуме-  непонятные, но явно неприятные слова на иноземном языке в спину. Проблема персонала- одна из самых значимых в грузинских гостиницах! И исключить любой негатив из поездки (тем более, нами оплачиваемый)- очень даже верное решение.

Во-вторых, в цену гостиничных номеров всегда входит описанная выше плата за возможное бронирование через интернет-агрегаторы (этому отельеров обучили разные букинги, эйрнбы, трипадвизоры и прочие информационные спамеры- большинство игроков туристического рынка Грузии (да и не только) рассматривают эти каналы как единственно возможное средство выживания в высококонкурентных условиях). То есть мы можем исключить до 30 % расходов из своего бюджета на проживание, просто не заселяясь в отель, а арендуя хорошую квартиру!

Ну и, в-третьих, суровая правда жизни. Отели в Грузии множатся, как грибы после дождя. Местные бизнесмены охотно вкладывают деньги в этот, испокон веков прибыльный, бизнес своих предков. Только- с некоторыми современными нюансами. Как известно, экономикой движет экономия. В результате, гостеприимная Грузия имеет сотни новопостроенных отелей с неадекватным персоналом и (о, ужас!) абсолютно халтурно сделанным номерным фондом. Беспредельная слышимость сквозь гипсокартонные перегородки, в которые “забыли” уложить элементарный звукоизоляционный материал, делают Вас круглосуточным свидетелем всех подробностей отдыха в Грузии ваших соседей! А постоянно капающая и ржавая “новая” сантехника поневоле просится стать звездой социальных сетей…

Так вот, дорогие читатели, обнадеживающе сообщаем вам, что аренда жилья в Грузии более доступна, чем вы думаете! Например, трехкомнатные апартаменты  высочайшего класса в центре Тбилиси можно снять по цене двухместного номера отеля, расположенного через дорогу!

И тут нет никакой мистики, никакого волшебства. Все дело- в подходе к ведению бизнеса. А точнее- в реальной возможности контроля за ним. Владелец отеля, вынужденно окруживший себя менеджерами всеразличных уровней, просто не имеет перед собой картинку реального положения дел в его вотчине. Потому что первая задача служащего- показать хозяину то, что он хочет видеть, а не то, как оно есть на самом деле!

Но вот хозяин квартиры, которого кормит аренда жилья в Грузии, всегда держит руку на пульсе событий. Правда, это касается далеко не всех обладателей частной недвижимости в Грузии. Причем, совсем ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ. И мы даем Вам маленький, но элементарный маркер хорошей/ плохой квартиры. Судите сами. Уважающий себя рантье в Грузии полноценно убирает помещение после КАЖДОГО заезда гостей. В Тбилиси это стоит не менее 20 буржуйских долларов (как утверждают наши грузинские эксперты, заплатить $ 15 – это все равно что поработать ради галочки). Соответственно, ценник на аренду приличной, всегда ухоженной квартиры в Тбилиси, не может быть меньше 35-40 долларов в сутки. Понимаете? Ведь Вы же можете внезапно через день съехать, а хозяину как потом хозяйственные вопросы решать?

А теперь- самая адекватная аренда жилья в Тбилиси!

Вообще, для того чтобы быстро, беспроблемно и гарантированно снять квартиру в Тбилиси, достаточно обратиться в компанию Real Tbilisi, которая имеет в своем управлении наиболее стильные и комфортабельные объекты частной недвижимости. Будьте уверены: каждый объект здесь подвержен обязательной оценке менеджмента качества. И, в отличие от безликих сервисов бронирования, Ваша аренда жилья в Грузии через эту компанию превратится в качественную услугу по самой честной и приятной цене.

Со многими предложениями по аренде жилья в Тбилиси из их кейса Вы можете ознакомиться в нашей специальной рубрике “СНЯТЬ КВАРТИРУ В ТБИЛИСИ” либо сразу перейти на сайт компании:

Аренда жилья в Батуми

В помощь нашим читателям, мы публикуем компактную подборку некоторых наиболее адекватных мест для проживания в Батуми, причем сразу с прямыми контактами их непосредственных владельцев.

Трехкомнатная квартира в Батуми возле моря EDO APARTMENT

Полезная площадь- 65 кв. метров. Цена посуточной аренды в июне и сентябре $ 40,      в июле и августе $ 50. Первая береговая линия- до моря и пляжа всего 5о метров.

Прямые контакты: Тел./ Viber +995 571 778 807  E-mail: [email protected]

Более подробно об объекте