Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Банк траст последние новости 2015 что делать с кредитом

История создания Траст банка

Свое начало Траст банк берет с 1995 года. В это время он юридически являлся питерским подразделением банка «Менатеп». Свое название «Траст» он получил лишь в 2005 году, чтобы дистанцироваться от негативного прошлого, связанного с временами разгрома ЮКОСа. Немного позже у финансовой компании получается рассчитаться по претензиям «Роснефти».

С 2004 года владельцем будущего Траста становится Илья Юров. Сумма сделки оценивается в 100 млн долларов. Оплату собственник и партнеры поделили на несколько частей: 30 млн сразу, а остальное – кредитными нотами, обеспеченными акциями банка.

Банк имеет филиалы в разных регионах страны

Несмотря на трудности, в 2006 году удается привлечь крупного ретейлера «Дикси» на обслуживание. При этом на поле розничного бизнеса в стране появляются крупные игроки, например, ВТБ, а у Траста появляются проблемы в данной области. Он теряет лидирующие позиции. Проекты по рознице приходится оттягивать в регионы, где охотнее берут кредиты под высокие проценты.

К российскому финансовому игроку присматриваются зарубежные инвесторы. Один из мировых лидеров BNP Paribas предлагает выкупить компанию за полмиллиарда, но собственник хочет в полтора раза больше, поэтому сделка не проводится. В 2010 году филиальная сеть состоит из более чем двух сотен офисов в 170 городах.

Избавляться от непрофильных активов приходится в 2013 году, чтобы минимизировать издержки. В это же время численность персонала сократили на четверть. Компанию начинают покидать даже некоторые ТОП-менеджеры.

В 2014 г. утверждается Агентством по страхованию вкладов план по финансовому оздоровлению. Приостанавливаются полномочия управляющих органов и вводится временная администрация. В это время выявляются факты манипуляций с обязательной отчетностью, а 100% акций переходят в ОАО «Открытие холдинг».

Интересно знать, что по установленному плану вывода компании из сложного финансового состояния «ФК Открытие» должно завершить присоединение банка до 2020 года.

Проблемы и долги банка «Траст»

Однако такое положение дел скорее является следствием уже имевшихся у НБ «Траст» проблем, нежели их причиной:

  1. По оценкам АСВ активы НБ «Траст» в реальности на 60 миллиардов меньше, чем те, которые заявлены в финансовой отчетности организации. Об этом говорят и аналитики РосБизнесКонсалтинга, и специалисты Центрального Банка;
  2. Увлекшись потребительским кредитованием, данный банк забыл, что во время экономического кризиса риски невозврата выданных потребителям средств резко увеличиваются — это спровоцировало концентрацию кредитных рисков и нехватку собственного капитала тогда, когда отдавать деньги пришлось самому банку;
  3. НБ «Траст» имел большую задолженность в иностранной валюте, что при росте курса доллара увеличило размер кредитных средств, ранее полученных банком.

Сложившаяся внутри банка «Траст» ситуация нехватки средств имела место в течение не одного года, однако ранее кредитная организация могла это себе позволить, так как ее поддерживали акционеры. Однако отток вкладов населения, случившийся во всех банках России в последние два месяца, открыл эту дыру и привел к необходимости либо отзывать у банка лицензию, либо проводить процедуру санации.

Узнайте, будет ли девальвация рубля в 2015 году.

Что делать с деньгами при девальвации рубля, узнаете из нашей статьи.

Куда обратится, если вам не платят зарплату: https://cowcash.ru/cash/advice/esli-ne-platyat-zarplatu.html

Уточнения в последних новостях, как у банка Траст отобрали лицензию

Новости в средствах массовой информации о том, что у очередного банка отозвана лицензия, стали регулярными. Теряют лицензии не только небольшие финансовые организации, но и крупные банковские структуры.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В итоге это привело к тому, что активы Менатеп Санкт-Петербург были объединены с приемниками. Результатом объединения в 2005 году стал Национальный банк Траст. Проблемы у банка начались в 2014 году. В декабре он объявил о том, что по всем вкладам повышаются ставки. Как сигнал о начале трудностей это восприняли не многие.

Но 17 декабря 2014 года банковская организация сообщила о том, что тем, кто хочет снять валюту, нужно заказывать ее заранее. 22 декабря появляются новости о снижении рейтинга банка из-за недостаточности основного капитала. Сегодня многих граждан, особенно вкладчиков Траста, волнует ситуация с банком.

Платить или не платить кредит? — вопрос, который волнует миллионы граждан Украины.

Содержание статьи:

  1. Платить частями или не платить вовсе?

  2. Как аргументировать задолженность по кредиту?

  3. План активных действий против банков в Украине

  4. Банк наложил арест на машину или недвижимость. Как быть?
  5. Не платить кредит законно: 6 вариантов решения

В этой статье вы получите рекомендации и советы практиков юриспруденции, которые помогут разобраться в проблемах с банками и определить важность вопроса задолженности по кредиту.

Нет желания все читать? Смотрите видео:

Для записи на консультацию юриста, звоните по номеру: 📞 067 490 96 94 ⬅

 

Платить частями или не платить вовсе?

Банковский кредит — это обоюдное соглашение между финансовой организацией и клиентом «добровольные правоотношения«. При составлении договора стороны обязуются соблюдать правила документа: банк предоставить деньги заемщику, а заемщик исправно выплачивать кредит на протяжении всего срока, с учетом комиссии (процентов за использование). На первый взгляд картина понятна и дополнительных разъяснений не требует, но в жизни бывает всякое. Наступает форс-мажор, который делает долг непосильной ношей и перед заемщиков встает вопрос: как не платить кредит и что будет, если не платить кредит? — ответ шокирующий! Итак, приготовились: — ровным счетом не будет ничего, вам нечего бояться. Банк не в силах вас заставить.

Да, на вас и ваших родных (близких) будут оказывать психологическое давление. Вы будете получать постоянные письма с угрозами, звонки от коллекторов. И так будет продолжаться до тех пор, пока банк не поймет, что вы не в состоянии платить кредит. Любой кредит нужно платить либо в соответствии с графиком, или согласованный с банком реструктуризации. Если вы не можете платить по графику и согласовать — нужно договариваться о разовом платеже о закрытии кредита, со списанием какой то части кредита. Каждая копейка, которую вы отдадите банку, будет поводом для взыскания максимальной суммы. Не платить кредит, значит показать фин. учреждению, что ваш бюджет обанкротился и с него нечего взять!

Банки лидеры по количеству не выплаченных кредитов: Приватбанк, УкрСиббанк, Михайловский, Дельтабанк, Платинумбанк, Альфа, Фидо, Ренесанс, Монейвео и другие микрофинансовые организации.