Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Коллекторы траст банк

Банк Траст продал договор коллекторам, как погасить задолженность?

Главное, правильный подход к делу. 31 Июля 2014, 17:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 9,8рейтинг
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

Добрый день, Александра!Говорят, что договор продан коллекторам.

При этом разгоыаривает очень грубо.

В квитанции, что принесли домой, требуют погасить задолженность в течение 10 дней, иначе опись имущества. Какие действия предпринять? Платить не отказываюсь, но не бешеные штрафы и теперь уже неизвестно кому.

И с банком лично уже нет желания общаться.АлександраЕсли это продолжится, то Вы можете обратиться в полицию с заявление на коллекторов, как правило по-другому они не понимают.

  • эксперт
  • Абонент отсудил компенсацию у банка «Траст», записав по совету юристов 28 звонков от его коллекторов

    В Омской области суд впервые обязал банк выплатить компенсацию владельцу абонентского номера, на который ежедневно поступали звонки с угрозами из его службы взыскания, сообщает «Российская газета».

    В Октябрьский районный суд Омска поступил иск местного жителя к ОАО НБ «Траст» о компенсации морального вреда. По словам заявителя, он никогда не был клиентом этой кредитной организации, однако в январе этого года ему поступил звонок из службы взысканий банка, сотрудник которой попросил пригласить к телефону некую Наталью. Женщина якобы задолжала крупную сумму по кредиту и перестала платить. Истец сообщил, что не знаком с должницей, и повесил трубку.

    Однако работники коллекторской службы «Траста» стали ежедневно с периодичностью в 20 минут звонить заявителю, при этом разговаривали грубо и угрожали. В результате мужчина вынужден был обратиться за помощью к юристам, которые посоветовали записать звонки на диктофон и обратиться к оператору сотовой связи для получения подтверждения, что данный абонентский номер принадлежит именно ему.

    Истец записал на диктофон 28 звонков от взыскателей, впоследствии выяснилось, что они поступали со стационарного телефона банка в Москве и с мобильных сотрудников «Траста». При этом, когда начались судебные разбирательства, звонки сразу же прекратились.

    Суд постановил взыскать с НБ «Траст» в пользу мужчины 6000 руб. в качестве компенсации морального вреда и 4000 руб. за судебные издержки. Отмечается, что это первый выигранный в регионе судебный процесс против коллекторов.

    pravo.ru