Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Могут ли судебные приставы наложить арест на долю в квартире должника

Арест земельного участка: разбираемся с проблемой

В соответствии с действующим российским законодательством основанием для ареста земельного участка может стать только решение суда. После окончания судебного процесса в дело вступают судебные приставы-исполнители. В процессе исполнительного производства сотрудники ФССП проводят опись имущества, накладывают арест на земельный участок должника и направляют письменное уведомление об аресте по месту его проживания или работы.

Арест на долю в квартире

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ✓ Могут ли приставы арестовать единственное жилье за долги по кредиту

Вопрос такой. В году эта фирма отдала за долги другой фирме произвело сделку купли продажи. Но учредители этих фирм двое, и лица одни и те же вообщем 2 фирмы с одними и теме же учредителями. Но они не оповестили меня должным образом. И провели эту сделку.

И об этом я узнал только в году, когда пришла повестка в суд, чтобы я не чинил препятствие и передал им ключи. Второй фирме. Мол они собираются показывать ее покупателям. А по документам которые они проводили сделку в году стоит сумма 1.

Но без печати реестра. И честно говоря не знаю что теперь делать, иметь дело со второй фирмой, но в течении 3 лет они или кто то другой сможет оспорить сделку, и получается я выброшу деньги снова, и буду опять судится.

Или же пробовать эту долю после того как первую фирму признают банкротом. Выкупить долю через торги аукцион , но без права на преимущественную покупку. Что посоветуете? Юрист Сабельников А. Добрый день!

Андрей тут есть свои риски, но нужно с конкурсником по взаимодействовать. Должнику по алиментам исполнилось 60,6 лет. Звоню приставу по данному вопросу. Пристав мне отвечает, что запрос в ПФР делали, его там нет. Я спрашиваю-что дальше? Можете выделить у него долю в квартире. А почему квартира снята с ареста? Пристав-так дочке уже исполнилось 19 лет. Я была в шоке от такого общения. Земля с арестована, а продать не могут-якобы отказываются соответствующие органы, мол вам предложим, на что я ответила, что мы землю есть не будем, нужна задолженность по алиментам.

Юрист Сдобнов Д. Пишите жалобу вышестоящему руководству и в прокуратуру. Обычно это отрезвляет. Есть такая ситуация: на имущество наложен обеспечительный арест запрет на регистрационные действия. Под это попали: автомобиль, квартира в ипотеке , квартира рассрочка у застройщика. Не факт, что арест снимут, пока непонятно как пройдет разбирательство, сумма большая. Прошу подсказать возможные пути защиты имущества, с учетом того, что сейчас арест имеется. Варианты, созревшие в голове подправьте, если это не работает : – развод с супругом раздел имущества ; – дарение супругу своей доли в квартирах, которые находятся в залоге; Что посоветуете сделать?

Юрист Колодкина М. Если запрет уже наложен на совершение регистрационных действий, то с имуществом сделать уже ничего не сможете до решения суда о снятии ареста. Если сроки не упущены, можете попробовать обжаловать арест.

Ну, а до наложения ареста, помимо Ваших вариантов, есть ещё вариант передачи имущества в залог по займу. Купили квартиру за мат капитал тыс. Оформили на 4 доли 2 детей,2 взрослых. У мужа долг по алиметам его долю арестовали а мы хотели продать квартиру чтоб купить большую площадью и не квартиру а частный дом. Скажите разве законно орестовывать недвижимость которую купили на мат капитал если это были деньги детей?

И как все это решить? Хотим писать жалобы в прокуротуру и след комитет и обратится в отдел по правам ребенка, даст ли это что то? Недвижимости больше нет в собственности это единственная. Юрист Хмелевская Д. В соответствии с ним, недвижимость относится к личному имуществу, которое может быть списано в учет имеющегося долга перед государственными и кредитными организациями, а также гражданскими и юридическими лицами.

Тем не менее, в статье ГПК РФ обозначено, что жилое помещение не подлежит взысканию в том случае, если является единственным жильем для должника и его членов семьи. Его собственник обременен финансовыми обязательствами перед кредитной организацией и полное право по отчуждению и иным операциям с недвижимостью переходит к нему только после полного погашения долга перед банком.

Таким образом, ипотечная квартира может быть изъята в уплату долга даже в том случае, если в качестве первого взноса был использован материнский капитал. В соответствии с ним, приобретаемая на материнский каптал жилплощадь оформляется как общая собственность всех членов семьи, включая детей.

Каждый из них получает долю недвижимости, согласно заключаемому договору купли-продажи либо действующему законодательству. Из обозначенного выше следует, что меры по изъятию имущества у должника должны применяться с учетом размера его доли в жилых помещениях. Если квартира не является единственным местом проживания должника и членов его семьи, в ходе исполнительного судебного производства должника могут лишить его доли, но не всей недвижимости.

При этом изъятие имущества должно производиться по согласованию с другими дольщиками помещения и с учетом их интересов. Для получения более подробной консультации или помощи, вы можете обратиться ко мне лично. С уважением Хмелевская Д. Брак расторгнут в апреле В браке была совместно куплена 2-х комнатная квартира в равных долях.

Бывший супруг не зарегистрирован в квартире и с мая г. Подал иск о вселении его в квартиру и выделить ему комнату а остальными помещениями пользоваться. Бытовые вещи в ходе суда он отсудил и забрал в присутствии приставов. В квартире проживаю я и двое несовершеннолетних детей, покупка квартиры без материнского капитала. Мне судом присуждено: два шкафа, кухонный гарнитур, плита, газовая колонка, и бывший муж должен мне выплатить т.

Что делать мне с детьми, и может ли суд выделить ему комнату в квартире? Решением суда определен порядок общения с детьми 1 день в неделю 2 часав присутствии матери, т. Подскажите что делать? Юрист Мартиросян А. Единственный выход, доказать в суде о невозможности совместно проживать в одной квартиру ввиду его болезни, заявить встречный иск о выкупе его доли в рассрочку.

Юрист Лигостаева А. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. Юрист Максимова А. Собрать всю картину его “плохого поведения”,агрессивно подключить органы опеки для постоянной изоляции от детей, выкупить его долю с предложением включить туда его долг. Ситуация такова По тому же разделу имущества и решению суда один из собственников – должник.

Имеется исполнительное производство у суд. Должник настаивал на расчетах через банковские ячейки. Пошли на уступки, у каждого из продавцов – по отдельной ячейке.

Договор подписан, банк разложил деньги по ячейкам. Приставы предлагают арестовать ячейку должника в целях исполнения суд. Каковы риски в данном случае, если на момент ареста право собственности уже перешло на нового владельца? По договору – подписание акта-приема передачи квартиры – после передачи ключей от ячеек.

Но получается, что один из продавцов, а именно должник деньги временно забрать не сможет. Могут ли быть проблемы и сложности в законности сделки в связи с этим? Юрист Парфенов В. Договор купли-продажи недвижимости стст ГК РФ вступает в силу после его подписания А то что продавец не может забрать деньги-это уже другая тема и это обстоятельство не является основанием для признания договора недействительным.

Юрист Икаева М. Здравствуйте Анна Если приставами наложен арест на банковскую ячейку, то сделка может быть признана не заключенной. Юрист Дьяконов В.

А что написано в договоре? Сложности в законности сделки маловероятны. Но, полагаю, второй собственник должник может тянуть с подписанием акта-приемапередачи или не будет подписывать вообще, так как будет настаивать на том, что деньги им не получены. А вероятно по условиям договора купли продажи акт прима передачи подписывается после прохождения сделки подтверждения регистрационных действий после подписания но, приставы пока еще только предлагают арестовать, а сделка в Росреестре обычно проходит дней 10, могут и не успеть Да, вполне вероятно, при грамотном юристе со стороны должника, есть вероятность потрепать нервы всем и через суд в том числе, если должник деньги не получит.

Тем более, как вы пишите деньги временно забрать не сможет – пока получат разрешение суд. Хочу начать процедуру банкротства. У меня есть доля 1. Квадратных метров на детей не хватает вместе с долей. Мама подала на размен квартиры повлияет это на процедуру банкротства.

На имя моего мужа по поддельному паспорту было незаконно открыто ИП в году. Мы об этом узнали только в году, к тому времени накопилась приличная сумма долга. Также непонятно на каком основании ему был присвоен новый ИНН. И как мы не пытались доказать, что к этому ИП муж не имеет никакого отношения у нас ничего не получилось.

Имеют ли судебные приставы арестовать долю в доме

Закредитованность населения находится на высоком опасном уровне. Экономисты, анализируя ситуацию в стране, говорят о том, что кредитный сектор окажется на грани выбывания с международного финансового рынка. В связи с такими большими долгами населения многие кредитные учреждения, из-за риска закрытия, пытаются вернуть свои денежные средства любыми путями. Но самым цивилизованным считается суд. И именно в этот момент всех должников интересует вопрос: «Могут ли приставы арестовать дом?»

Могут ли судебные приставы наложить арест на долю в имуществе

Если выделение доли из недвижимого имущества в натуре невозможно, либо против этого будут возражать остальные участники долевой собственности, кредитор (судебный пристав) вправе организовать продажу должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга по договору займа.

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге

Неудивительно, что реализовывать имущество с таким обременением как залог невероятно сложно. Спрос на такое – минимален. Само наложение ареста – трудоёмко и потребует времени на судебное разбирательство, а получение средств для погашения долга – не гарантируется. Именно по этой причине приставы предпочитают с заложенным имуществом не связываться, хотя такая возможность законом и предусмотрена.

Если же долг взыскивает совсем другое лицо, заложенное имущество может быть арестовано только по решению суда. Для соблюдения прав держателя залога такое имущество будет реализовываться с учётом обременения, поскольку выручка должна покрыть долг, затраты приставов и обязательства должника перед тем, кому заложено его имущество. Встречается такое редко, но законом предусмотрено.