Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Постановление правительства 862 материнский капитал

Правила 862 материнский капитал

N , установил: Правительством Российской Федерации 12 декабря г. Гражданин Ю. N ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, пункту 1 статьи 1, пункту 5 статьи 3 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, по его мнению, каждый родитель, причастный к получению сертификата на материнский капитал, имеет право на оформление своей доли в квартире, полученной за счет средств материнского капитала, независимо от того, имеет ли он статус супруга или статус сожителя лица, получившего сертификат на материнский капитал.

Как указывает административный истец, с г. В результате совместного проживания у них родился ребенок. В период совместного проживания в г. После прекращения фактических брачных отношений в г. Полагая, что у него имеются основания для признания данного имущества совместно нажитым с соответствующим определением долей, подал в суд встречное исковое заявление. Считает, что подпункт “г” пункта 8 Правил в части указания в обязательстве лица, являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения, родителя ребенка детей , лишь обладающего статусом супруга лица, получившего сертификат, нарушает его права как родителя ребенка и не имеющего статуса супруга лица, получившего сертификат, на получение в собственность доли жилого помещения, приобретенного на средства материнского капитала.

Административный истец Ю. Правительство Российской Федерации поручило представлять свои интересы в Верховном Суде Российской Федерации Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поручение от 13 сентября г. N КЧ-П Представитель Правительства Российской Федерации П. Выслушав сообщение судьи-докладчика Романенкова Н. В силу части 5 статьи 10 Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, устанавливающего дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь, Правительство Российской Федерации наделено полномочиями по установлению правил направления средств части средств материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий.

Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение статья 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря г. Акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства Российской Федерации.

Во исполнение предоставленных федеральным законодателем полномочий Правительством Российской Федерации издано постановление от 12 декабря г. N , которым утверждены Правила. Нормативный правовой акт опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 17 декабря г. К числу основных мер социальной защиты граждан, имеющих детей, относится выплата государственных пособий в связи с рождением и воспитанием детей.

В дополнение к основным мерам социальной защиты федеральный законодатель для создания условий, обеспечивающих семьям с детьми достойную жизнь, в Федеральном законе “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” предусмотрел для таких семей возможность получения государственной поддержки в форме предоставления материнского семейного капитала, средства которого могут направляться в том числе на улучшение жилищных условий семьи.

В случае направления средств части средств материнского семейного капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, согласно подпункту “г” пункта 8 Правил представляет наряду с другими документами засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица лиц , являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения, об оформлении жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей.

Определяя условия и порядок расходования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, Правительство Российской Федерации действовало не произвольно, а в соответствии с законодательными предписаниями.

Так, Федеральный закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” предусматривает в пункте 3 части 1. Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 3 марта г. N О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Г. Из этого следует, что правами собственников объекта индивидуального жилищного строительства, на компенсацию затрат по строительству реконструкции которого будут направлены средства материнского семейного капитала, должны, по смыслу оспариваемых норм, обладать сама получательница сертификата на материнский семейный капитал, ее дети, а также ее супруг, являющийся отцом детей ребенка.

Следовательно, доводы административного истца о том, что родитель, причастный к получению сертификата на материнский капитал, имеет право на оформление своей доли в квартире, полученной за счет средств материнского капитала, независимо от наличия статуса супруга лица, получившего сертификат на материнский капитал, основаны на неправильном толковании норм Федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”.

Оспариваемая норма направлена на обеспечение реализации указанного Федерального закона, целевое использование средств материнского капитала и не может рассматриваться как нарушающая права административного истца. В силу пункта 2 части 2 статьи КАС РФ по результатам рассмотрения административного дела об оспаривании нормативного правового акта судом принимается решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, если оспариваемый полностью или в части нормативный правовой акт признается соответствующим иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу.

N , отказать. Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Правила 862 материнский капитал

N , установил: Правительством Русской Федерации 12 декабря г. Гражданин Ю. N ФЗ “О доп мерах гос поддержки семей, имеющих детей”, пт 1 статьи 1, пт 5 статьи 3 Гражданского кодекса Русской Федерации, так как, по его мировоззрению, каждый родитель, причастный к получению сертификата на материнский капитал, имеет право на оформление собственной толики в квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала, независяще от того, имеет ли он статус жена или статус сожителя лица, получившего сертификат на материнский капитал.

Как показывает административный истец, с г. В итоге кооперативного проживания у них родился ребенок. В период кооперативного проживания в г. Опосля прекращения фактических брачных отношений в г. Считая, что у него имеются основания для признания отданного имущества вместе нажитым с подходящим определением толикой, подал в суд встречное исковое заявление. Считает, что подпункт “г” пт 8 Правил в части указания в обязательстве лица, являющегося клиентом по контракту купли-продажи жилого помещения, родителя малыша детей , только владеющего статусом жена лица, получившего сертификат, нарушает его права как родителя малыша и не имеющего статуса жена лица, получившего сертификат, на получение в собственность толики жилого помещения, обретенного на средства материнского капитала.

Административный истец Ю. Правительство Русской Федерации поручило представлять свои энтузиазмы в Верховном Трибунале Русской Федерации (форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации) Министерству стройки и жилищно-коммунального хозяйства Русской Федерации поручение от 13 сентября г. N КЧ-П Представитель Правительства Русской Федерации П. Выслушав сообщение судьи-докладчика Романенкова Н. В силу части 5 статьи 10 Федерального закона “О доп мерах гос поддержки семей, имеющих детей”, устанавливающего доп меры гос поддержки семей, имеющих детей, в целях сотворения критерий, обеспечивающих сиим семьям достойную жизнь, Правительство Русской Федерации наделено возможностями по установлению правил направления средств части средств материнского домашнего капитала на улучшение жилищных критерий.

Правительство Русской Федерации на основании и во выполнение Конституции Русской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента Русской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их выполнение статья 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря г. Акты, имеющие нормативный нрав, издаются в форме постановлений Правительства Русской Федерации.

Во выполнение предоставленных федеральным законодателем возможностей Правительством Русской Федерации издано постановление от 12 декабря г. N , которым утверждены Правила. Нормативный правовой акт размещен в Собрании законодательства Русской Федерации 17 декабря г. К числу главных мер социальной защиты людей, имеющих детей, относится выплата муниципальных пособий в связи с рождением и воспитанием детей.

В дополнение к главным мерам социальной защиты федеральный законодатель для сотворения критерий, обеспечивающих семьям с детками достойную жизнь, в Федеральном законе “О доп мерах гос поддержки семей, имеющих детей” предугадал для таковых семей возможность получения гос поддержки в форме предоставления материнского домашнего капитала, средства которого могут направляться в том числе на улучшение жилищных критерий семьи.

В варианте направления средств части средств материнского домашнего капитала на оплату получаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, согласно подпункту “г” пт 8 Правил представляет наряду с иными документами засвидетельствованное в установленном законодательством Русской Федерации порядке письменное обязательство лица лиц , являющегося клиентом по контракту купли-продажи жилого помещения, об оформлении жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его жена, детей с определением размера толикой.

Определяя условия и порядок расходования средств материнского капитала на улучшение жилищных критерий, Правительство Русской Федерации действовало не случайно, а в согласовании с законодательными предписаниями.

Так, Федеральный закон “О доп мерах гос поддержки семей, имеющих детей” предугадывает в пт 3 части (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) 1. Конституционный Суд Русской Федерации в определении от 3 марта г. N О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Г. Из этого следует, что правами (понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил) собственников объекта личного жилищного стройки, на компенсацию издержек по стройке реконструкции которого будут ориентированы средства материнского домашнего капитала, должны, по смыслу оговариваемых норм, обладать сама получательница сертификата на материнский домашний капитал, ее дети, а также ее жена, являющийся папой детей малыша.

Следовательно, доводы административного истца о том, что родитель, причастный к получению сертификата на материнский капитал, имеет право на оформление собственной толики в квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала, независяще от наличия статуса жена лица, получившего сертификат на материнский капитал, основаны на неверном истолковании норм Федерального закона “О доп мерах гос поддержки семей, имеющих детей”.

Оговариваемая норма ориентирована на обеспечение реализации указанного Федерального закона, мотивированное внедрение средств материнского капитала и не может рассматриваться как нарушающая права административного истца. В силу пт 2 части 2 статьи КАС РФ по итогам рассмотрения административного дела об оспаривании нормативного правового акта трибуналом принимается решение об отказе в ублажении заявленных требований, ежели оговариваемый полностью или в части нормативный правовой акт признается подходящим другому нормативному правовому акту, имеющему огромную юридическую силу.

N , отказать. Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Трибунала Русской Федерации в течение 1-го месяца со дня принятия решения трибунала в конечной форме.