Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Ребенка ударили в школе что делать

«Помни, ты будешь виноват всегда!»

Что мне делать если моего ребёнка в школе ударил учитель? Янбулатов Айрат Салаватович 2. У меня произошёл конфликт с мамой одноклассника моей дочери. Уже было так, но вроде все решили вопрос, опять конфликт. Закрывал её дочь в шкафу для верхней одежды, затем всячески цеплял её.

Все замяли поговорила с его мамой. И опять все заново только другие методы. Один ребёнок принёс игрушку в школу, они начала тянуть в разные стороны, эту не порвали, ” вот нужно было моей пойти и сказать, вы сейчас чужую игрушку порвете и решила з забрать, протянулась к этой игружки, а тот мальчик взал и оттолкнул мою дочь и она ударилась боком об угол парты.

Её начали жалеть девочки, мальчишки заступились за мою дочь. С которым был конфликт мальчик пусть зовут Юра сказал моей дочери, расскажешь моей или своей маме прибью! Моя дочь пришла рассказала, я написала маме Юры, чтобы по говорила с ним. Она согласилось, что поговорить и сообщает, что Юра таких слов как пребью не говорит”, хотя я сама лично видела как она с ним разговаривает и упамянула слова прибью. Через недель опять конфликт. У нас учитель на больничном, учителя замещают. В тот день, учитель ещё не подошёл, дети были без присмотра, словно говоря раз носили класс, кричали бесились.

Моя дочь подошла и сказала Юре, чтобы тот не кричал, у неё откриков болит голова, и решила взять его за плечи и посадить на стул, тот взял ударил её по голове рукой и побежал между рядами, думал, что моя победит за ним, но она села за парту и ждала когда придёт учитель. Кто видел эту ситуацию один сказал, что видел как замахнулся, другой ему сказал, зачем девочку обижаешь?

Я всю ночь не спала, думала как корректно объяснить. Моя дочь весит в 3 классе около 24 кг, он у меня болезненный ребёнок, у на диагноз ацетонимия, у нас диета, и в семье криков и битья нет, ей нельзя нервничать, она спокойный ребёнок никаких конфликтов с другими детьми не было. Характеристику сухому ребёнку не могу дать, но он спецефический. Была ситуация в столовой, у на в школе учится девочка инвалид, он её довел до того, что девочки вызывали скорую, чтобы успокоить, над ней смеялись и передразнивали.

Он может провоцирует ситуации, покрепче мальчики которые дают сдачи, и получает от других мамочка бежит разбираться со всеми мальчиками. Мне очень жалко, что дочь попала под его пресс. Я позавчера подождала их, и задала вопрос, при маме. Разговаривала ли с тобой мама? Зачем, мою дочь ударил по голове? Мамаша, его держала за его руку и как начала трепать его, я говорила не строгой, не подходи, иначе, я тебя прибью! Потом он говорит, что не трогал. Она продолжала его трепать руку, есть свидетелм, которые все это видели.

Затем, я спросила скажи правду, я тебя не ругают, у него в глазах слезы. И они ушли. Я подождала маму, этого мальчика и сообщила, что ещё если будет в таком роде, я не буду писать тебе письма и выжидать разговаривать, ч буду действовать по другому. В общем она начала кричать, чтоб моя дочь не походила к ниму, слово за слово, я ей “не бузи и смотри за сыном. Пришла за дочкой в этот же день в школу ни слова не сказала. Сегодня отвожу, стоит с бабушками мальчиков из нашего класса стоит разговаривает, ни слова ни здрасти ни извенений.

Пришла за дочкой стояла на улице, ждала когда выйдет, зашла в корридочик и увидела меня, зашла в файе школы потом как выскачит и пошёл цирк”.

Начала на меня при радителя орать и детях, что я якобы довела сына до слез и, что я на него кричала! Привела мальчика и говорит, что тот видел что не бил. И из файе начал на меня орать, что ты кричала на меня, повторил раза три, мать его устроила такое шоу все присутствующие были в шоке от мамаши и ее сыночка. Написала смс с классным учителем, она держит нетролитет, говорит что проведёт классный час с детьми, когда выйдет с больничного.

Все в классе в курсе и знаю, что это за семья и родители молчат. Большенсто поддерживает меня даже готовы подписать, , чтобы его перевели в другой класс.

Мамаша этого мальчика работала в суде из какой-то области, учитель не хочет связываться. Я не знаю своих прав. Оболгали меня, я нахожусь в шоке от вранья.

Я ей говорю, есть люди которые все видели, и подтвердят, что я не орала и не доводила его. На минуточку, если допустиь, что я доводила то он бы так не орал на меня и не улыбался ехидной улыбкой, а тихо стоял. Вообще он если в школе не получается подделка или учитель сделает замечание то он начинает плакать. Как с этим справится по закону? Помогите мне, какие мои действия? Как я должна поступить? Ответе пожалуйста. Шарипов Альфат Фанисович 3. Тина, доброй ночи!

Пересмотрите вместе с дочерью фильм “Чучело”, весьма поучительный фильм. Что касаемо вопроса, то вам нужно продолжать поддерживать свою радость дочь , а ей объяснить, что бы просто игнорировала одноклассника. Вам, как никому другому известно, что игнорирование намного сильнее действует, чем какие то действия. Моего ребенка избили ногами в школе, под конец один мальчик наступил ему на горло и держал 2 минуты. В справке указано только ушиб гортани мягких тканей шеи, врачи говорили, что возможно сотрясение мозга.

У ребёнка поднялось давление, он не мог сказать ни слова. В данный момент меня не было в городе. Теперь полиция говорит, что я виновата в случившемся, смеётся надо мной, позже выяснилось, что записаны ложные показания ребенка, он плохо чувствовал и не мог давать показания.

Они утверждают, что он говорил, что ударили в грудь его, тогда как объяснить, что повреждение на шеи никто не может. Также мне сказали, что если его не положили в больницу значит ничего страшного. И еще учитель говорит, что если я не верю мне в медпункт все объяснят. Что мне делать, подскажите. Соловьев Алексей Викторович 4. Добрый день. В любом случае факт избиения имеет место. Необходимо взять в полиции решение по делу. Исходя из повреждений в возбуждении уголовного дела вероятней всего будет оказано, но идти в суд за возмещением можно.

Какой вред здоровью по СМЭ? Исходя из этого действовать. Ключко Антон Геннадьевич 4. Если Вы хотите добиться какого-то результата по данному делу, то самым лучшим решением будет обратиться к адвокату очно. И лучше это сделать как можно скорее, пока не потеряно драгоценное время. Вопрос по теме? Моего ребенка в школе одноклассник специально ударил по лицу стулом. Мы обращались в травмпункт. Передают ли из мед учреждения информацию в прокуратуру?

Читать ответы 3 5. Ситуация следующая: На мою племянницу напал незнакомый человек в 8 утра по пути в школу ребенку 9 лет. Подошел сзади закрыл рот и пригрозил убийством что бы молчала. Она стала вырываться он ударил ей три раза по голове и потащил в сторону. Она пыталась вырваться он на нее лег и пытался усмирить.

Благо рядом проходил мальчик и девочка с 10 класса, увидели мальчик ринулся к ним тот бросил племянницу и убежал. Когда бежал увидел девушку она увела ребенка в сад и шла домой и начал ее избивать, тоже его спугнули.

Полиция выяснила кто данный незнакомец. Он две недели назад был освобожден из мест лишение свободы где отбывал срок по 158 статье УК РФ. Сейчас из-за случившегося статья 116 УК РФ. И в полиции говорят, что ему будет штраф! Скажите правомерны ли действия полиции если его даже выпустили на следующий день после задержания.

И как поступить родителям в данной ситуации ходить и боятся? Ведь он тащил ребенка для какой то цели, явно не просто так! Степанов Альберт Евгеньевич 5. Явно не просто так. Вы напишите жалобу в прокуратуру по этому поводу. С уважением. Каравайцева Елена Александровна 6.

Первые действия родителей, когда ребенка избили в школе

Узнать о факте избиения можно от самого потерпевшего, от одноклассника или просто заметить следы побоев на теле ребенка.

Случаются, что дети звонят из школы и со слезами рассказывают, что с ними произошло. В таком случае маме с папой надлежит поспешить в учебное заведение. Поскольку педагоги несут ответственность за здоровье детей, пока те пребывают на уроках. Сведения о произошедшем быстро становятся известными директору заведения, особенно если травмы серьезные.

Прибывшие родители должны немедленно пройти в кабинет руководителя и потребовать составить акт о несчастном случае.

Важно! Директор будет всячески препятствовать составлению подобных документов, так как общественная огласка происшествия может привлечь проверку сотрудников Департамента или Управления образования.

Однако если дети повздорили, порвали одежду или причинили иной имущественный (не телесный) вред, следует остановиться на беседе с родителями, не афишируя особо нприязненные отношения между подростками. Такое может произойти в младших классах, когда дети еще не могут нанести друг другу серьезных травм, если не используют подручные тяжелые предметы.

Систематические избиения должны послужить основой для обращения в районную администрацию в отдел по делам несовершеннолетних. Виноватого в таком случае поставят на учет и будут периодически вызывать на комиссию по делам несовершеннолетних.

Возвращаясь к серьезной драке, следует отметить, что справку от школьного медика не стоит принимать за основу. Не всегда внешний осмотр может свидетельствовать о степени травмы. Более того, отсутствие квалификации для определения вреда здоровья послужат невозможным квалифицировать деяние в соответствии с последствиями драки.

Конечно, родителям надлежит обратиться в полицию и травмпункт. Если ребенок не может самостоятельно передвигаться, то лучше позвонить по экстренному номеру и вызвать бригаду медиков на место. Это сократит время оформления пострадавшего в медицинском учреждении (больных со скорой принимают вне очереди).