Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Согласие на обработку персональных данных германия

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Что включают себя личные данные

Претендент на визу дает разрешение на обработку личных данных. Федеральный закон «О персональных данных» гарантирует конфиденциальность сведений и наказание должностных лиц за их разглашение.

Приватная информация о человеке включает такие сведения:

  • фамилию, полностью имя и отчество;
  • указанный в паспорте адрес регистрации по месту жительства;
  • семейное положение;
  • полученное образование, профессию, организацию, предоставившую работу;
  • источник и размер доходов, включая заработную плату, пенсию, стипендию, депозиты, кредитные карточки;
  • принадлежность к национальности, этнической группе;
  • вероисповедание;
  • здоровье: заболевания, особенности физиологии;
  • имеющиеся долги банкам и частным лицам, по алиментам, задолженности.

Перечень личных данных закон указанными выше не ограничивает. Это основные сведения, но могут затребовать дополнительные. Поэтому важно предварительно ознакомиться с образцом бланка той страны, куда планируется поездка.