Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Задолженность юридического лица у судебных приставов

Проверка юридического лица на сайте ФНС

Начинать проверку рекомендуется с официального сайта ФНС. Да, кто-то может категорически отрицать эффективность данных мероприятий. Но если уже на первоначальном этапе будет выявлен факт задолженности компании перед федеральным или региональным бюджетами, то работу с ней необходимо или прекратить, или ограничить.

Ресурс ФНС – это бесплатный онлайн-сервис, где с помощью простой формы можно узнать о долгах ООО, АО и других организаций.

Как узнать о наличии долгов перед ФНС:

  1. Зайти на официальный сайт ФНС nalog.ru;
  2. Найти вкладку «Сведения юридических лиц, имеющих задолженность по оплате налогов и/или не предоставляющих налоговую отчетность более 1 года»;
  3. Ввести идентификационный код (состоит из 10 цифр);
  4. Пройти проверку системы, введя цифры с картинки;
  5. Нажать кнопку «Поиск».

Система в течение нескольких минут обработает запрос и выдаст результат. Если результат будет нулевой, следовательно, задолженности у такого юридического лица.

Если задолженность будет, то можно ознакомиться с представленной информацией: в какой сумме задолженность, по каким налогам и т.д.

Внимание: сведения обновляются не каждый день, а один раз в месяц. Как правило, в конце месяца.

Как узнать задолженность у судебных приставов?

Как узнать задолженность, как общаться с судебными приставами, и кто такие судебный приставы, мы попробуем объяснить вам в данной статье. Если у вас возникло долговое обязательство: алименты, возмещение ущерба, неуплата штрафа или кредита и так далее, то судебные приставы действуют на основании Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данная статья регламентирует действия сотрудников федеральной службы судебных приставов и их обязанности.

Последствия неуплаты долга чревато для должника.